您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 统计信息

按时维护更新 夯实名录基础


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2021-1199262
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 按时维护更新 夯实名录基础

统计基本单位名录库(以下简称“名录库”)是统计工作的基石,是统计数据采集的源头,也是适应统计现代化改革的重要管理手段。播州区统计局多措并举,全面做好名录库维护更新工作。

一是及时更新调查单位名称信息。4月,共申报“一套表”调查单位名称变更7家,其中:工业3家、零售业1家、投资项目法人单位3家。

二是核实修改调查单位审核错误。严格按照上级名库主管部门提供的审核错误和修改要求,全面进行核实修改。截目前,已完成《调查单位基本情况表》年报中准强制错误修改71条,核实性错误核实5条。

三是常规开展部门数据比对核实。不断强化部门协作沟通,认真核实比对名录库单位相关信息,截目前,已完成名录库与市场监管部门数据比对指标修正219条。

四是强化名录库维护业务指导。为不断提高名录库维护工作的效率和质量,按照名录库维护操作规程,进一步将名录库维护工作延伸到镇(乡、街道)综合统计站(办),定期开展名录库线上线下业务指导,确保名录库数据处理流程规范,名录库单位信息完备、更新及时、数据准确。

上一篇:

相关阅读