您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 区府文件

区人民政府关于表彰钟后松等3名见义勇为先进个人的决定


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2018-05134
  • 信息分类: 区府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 播府发〔2018〕7号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区人民政府关于表彰钟后松等3名见义勇为先进个人的决定

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区政府各部门:

2018年3月2日凌晨2时许,播州区芶江镇红山村双山四组的钟安久家木瓦房突然失火,火势即将蔓延到紧邻的其他房屋,围观群众较多,现场一片混乱。在关键时刻,钟后松(男,37岁,当地群众)、钟传红(男,28岁,当地群众)2人主动站出,立即拨打报警电话并组织现场老弱群众远离火灾区域,迅速带领青壮人员搬来楼梯,不顾自身安危,上房蹬瓦断火路,阻止火势向其他房屋蔓延。救火过程中,由于房顶瓦角断裂,钟后松从房顶上跌落,导致右手腕脱臼骨折、肘关节骨折;钟传红由于烟雾、火势太大睁不开眼,不慎踩空摔倒,全身多处软组织受伤,2人被邻居送往播州区人民医院治疗,大火被随后赶来的消防队扑灭。

2018年3月9日下午5时许,家住播州区龙坪镇龙坝社区龙丰组的乔应刚(男,39岁,群众)在前往钓鱼的途中听到不远处水坑有一个小男孩在呼喊救命,来不及多想,乔应刚当即跳下3米多高的石坎,巨大的冲击力造成他右脚脚裸骨折,他强忍剧痛,跃入水中救起溺水的小女孩,成功挽救了一条鲜活的生命。

钟后松、钟传红、乔应刚3人在面对群众生命财产受到威胁时,不顾个人安危,挺身而出,见义勇为,树立了社会正气,倡导了正能量,展现了新时代我区优秀公民的良好风貌。为大力发扬见义勇为精神,根据《贵州省见义勇为人员奖励和保护条例》相关规定,经区见义勇为工作协会审核并公示,区人民政府决定授予钟后松、钟传红、乔应刚3人“遵义市播州区见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励钟后松、钟传红各6000元,乔应刚15000元。

希望受表彰的见义勇为先进个人继续发扬无私无畏、勇于奉献的精神,全区广大群众、干部职工要认真学习他们的先进事迹和乐于助人的高尚品格,积极参与社会治安综合治理,为建设“平安播州”作出更大的贡献。



2018年11月15日


分享到:
0
上一篇:

相关阅读