区人力资源社会保障局: 开展2021年公共机构节能宣传周活动

区人力资源社会保障局: 开展2021年公共机构节能宣传周活动

发布时间: 字体:

2021823日至29日是全国公共机构节能宣传周,根据机关事务中心《关于开展2021年公共机构节能宣传周活动安排的通知》的精神,我结合工作实际,紧密围绕“节能降碳 绿色发展”、“低碳生活 绿建未来”的活动主题,广泛开展节能宣传活动

  

高度重视,统筹安排节能活动区人力资源社会保障局高度重视此次节能宣传活动,成立了节能减排领导小组,并召开了全体职工节能动员会。对节能宣传活动进行了详细的安排部署,并要求各部门要以节能宣传周活动为契机,结合实际,认真落实节能宣传活动。将节能工作体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“正反打印”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

  

二是大力宣传,增强节能减排意识。为了切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,通过组织收看视频、宣传图片及 信网上答题(“互联网+)等形式,进一步提高了干部职工的节能意识,并使大家知道要想使我们的经济能够持续高速发展和明天更美好的生活,我们就应该节约使用能源,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切浪费。树立节约光荣,浪费可耻的观念,才能保证经济持续发展的后劲以及人与自然的协调发展。

  

三是加强管理,落实监督。利用此次宣传周活动开展了对日常节能制度落实情况的专项督查,重点是督查全体机关干部的节能意识、节能行为、节能设施、节能制度等,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实。今后,我将以此次节能宣传周活动为契机,进一步加强节能工作,切实抓好节点、节水、节约能源工作,形成全民节能的良好风气。