您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告

遵义市播州区人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组关于开展区人防系统腐败问题全面调查整顿工作的公告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为深入贯彻落实中央纪委国家监委和省纪委省监委关于治理人防系统腐败问题部署要求,区人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组决定从2019年12月至2020年5月,在全区开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作。为便于全社会和广大人民群众监督,进一步畅通信访举报渠道,现将有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)履行主体责任方面

1.区政府办公室党组履行人防工作主体责任、党组书记履行第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”情况,是否存在履职不尽责、 尽责不到位等问题;

2.落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题情况,是否存在公车私用、私车公养、接待费超标、个人经商办企业、违规报销、办公用房超标等问题。

(二)行政审批、行政处罚方面

1.“结建”项目审批是否存在违反法律法规和政策规定,擅自批准易地建设、少建或降低建设标准等问题;

2.“结建”项目竣工验收是否存在降低验收标准,将不合格工程违规通过验收问题;

3.在人防工程拆除、改造以及在危及人防工程安全范围内施工、警报拆除或迁移等工作中,是否存在违规审批问题,是否存在违规减免拆除补偿费问题;

4.在人防工程、警报管理等执法过程中,是否存在应处罚而未处罚或处罚不适当问题;

5.在对防护(防化)设备生产企业监管过程中重点查找是否存在吃拿卡要、玩忽职守、贪污受贿、利益输送、滥用职权等问题。

(三)防空地下室易地建设费收缴方面

1.是否存在违规减免问题,是否存在违规批准缓交问题;

2.是否存在违规挤占、截留、挪用问题。

(四)项目建设方面

1.区政府办公室直属人防工程项目、信息化项目等建设程序是否规范,是否存在违反招投标和政府采购规定、项目严重超预算等问题;

2.项目招标是否存在暗箱操作,协助投标人串标、围标问题;

3.是否存在利用职权或职务便利,为他人承揽人防工程、信息化、规划、设计、监理、审图、检测等方面的项目或销售防护(防化)设备打招呼等问题。

(五)行业市场管理方面

1.在人防行业企业资质审批,以及人防行业设计、监理、施工图审查、工程检测等中介机构资质审批中,是否存在入干股兼职取酬、违规审批、监管不力、弄虚作假问题;

2.在人防工程建设质量监督管理、人防防护(防化)设备质量监督管理及销售设备价格管理等行业监管过程中,是否存在行业管理缺失、标准不统一、以权谋私、利益交换、隐瞒不报和把关不严等问题。

(六)人防资产、资金管理情况

1.是否存在虚报人防工程套取资金,资金重复拨付等问题;

2.在人防资产管理过程中,是否存在未进行公开、合规性资产评估、竞价、招租,人防工程低价租赁、随意减免租金等问题;

3.是否存在资金资产闲置、使用效率不高等问题。

(七)制度建设落实方面

是否存在权力过于集中、运行程序不规范和自由裁量幅度过大,可能造成权力滥用的风险等问题。

(八)其他人防系统违纪违法问题

二、举报方式

1.来信举报:遵义市播州区人民政府办公室人防科邓方勇收,邮政编码:563100。

2.来访举报:遵义市播州区人民政府办公室人防科,联系人:邓方勇。

3.电话举报:0851-27228536;举报邮箱:331584434@qq.com。

请社会各界、广大人民群众积极据实提供问题线索,对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益;对举报人 进行威胁、打击报复的,依纪依法追究责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

特此公告。

                       遵义市播州区人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组

                                    2019年12月19日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读