您当前的位置是:首页 > 网上服务 > 公共服务 > 招商引资 > 招商协作 > 招商动态

播州区多措推进十大千亿级产业招商工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

2019年,播州区深入实施“千企引进”工程,多措开展产业招商,集中力量推动千亿级产业集聚、延伸发展,促进十大千亿级工业转型升级和提质增效。一是着力产业梳理,推进“链长制”招商。深入开展产业研究,梳理形成铝工业、绿色农产品及深加工、商贸物流等10条产业链。制定《遵义市播州区链长制招商工作方案》,形成“五个一”工作机制,由一名区级领导领衔一条产业链招商工作,高位推进产业招商。二是着力招大引强,推进“大优强”招商。坚持“招大商、引大资”理念,梳理与我区产业发展相关联的500强企业和行业龙头企业投资需求,精准谋划项目20余个,大力实施“走出去、请进来”招商战略。目前,正在对接杭萧钢构股份有限公司、江西晶科集团、深圳宝能集团等大优强企业。三是着力精准对接,推进“点对点”招商。针对目标企业,组建招商小分队开展“点对点”招商洽谈和推介。各招商小分队先后赴上海、深圳、重庆等地开展招商工作50余次,精准对接了盼盼食品、新加坡丰树集团、广东精丽制罐有限公司等企业。

据悉,播州区2019年新签约开工十大千亿级工业产业项目36个,总投资45.76亿元。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读